Беременность - особый период в жизни каждой семейной пары. И очень важно не упустить возможность сохранить это время на фотографиях. Записываясь ко мне на фотосъемку беременности, девушек зачастую волнуют одни и те же вопросы. В этой статье попробую дать на них ответ.
 

1. На каком сроке беременности лучше проводить фотосессию?

Самый лучший срок для проведения фотосъемки беременности - 28-32 неделя. В этот период животик наиболее красив и фотографироваться будущей маме еще не так тяжело. Но если в этот период прийти на фотосессию у Вас нет возможности, то провести ее, конечно же, можно и после 32-ой недели.

 

2. За какое время до съемки нужно записываться?

Записываться на фотосессию "в ожидании чуда" стоит заранее (за 1-2 месяца). Так у Вас будет возможность подобрать наиболее удобную для Вас дату и время, а так же как следует подготовиться к фотосессии.

 

3. Где лучше провести фотосессию беременности?
Если время года теплое, то можно провести фотосъемку на природе. Но, как правило, фотосессия на природе ограничивается одним образом, в то время как в студии можно отснять несколько образов, а также сделать будуарные снимки беременности в нижнем белье, боди, халатиках.
В то же время в студии Вы не будете переживать о непогоде и у Вас не будет проблем с организацией места для подготовки Вашего образа стилистом. В студиях есть специально оборудованные для этих целей гримерки.

 


4. Сколько времени нужно на фотосъемку?
Красивые кадры мы успеем сделать и за 1 час. Но если Вы хотите сменить более  одного образа, а также не торопясь сделать интересные снимки с мужем и детками, то я бы посоветовала не задумываясь заказывать 2 или 3 часа.


5. Что надеть на фотосессию?
По этому вопросу не стоит волноваться. При необходимости во время обсуждения деталей съемки я даю советы, какие образы и в каких оттенках лучше всего подойдут  для съемки в выбранном месте.
Также подскажу, что из аксессуаров можно взять с собой на фотосессию "9 месяцев", чтобы они гармонично смотрелись на фото.

 

6. Как позировать на фотосессии?
Очень важно, чтобы во время фотосессии будущая мамочка чувствовала себя комфортно, поэтому своим клиентам я всегда даю советы, как встать, куда посмотреть и т.п. Если же модель и сама не плохо позирует, то я лишь задаю направление съемки.

 

 

И в завершение хочется дать главный совет: не нужно волноваться и переживать. Фотосессия, пусть она у Вас и первая в жизни, - это не страшно, а наоборот весело и интересно. Кроме того, это возможность сохранить этот важный период в жизни на снимках не только для себя, но и для Вашего будущего малыша.

Ваш фотограф Татьяна Преображенская


Яндекс.Метрика