Как подготовиться к семейной фотосессии?

Это один из важных вопросов, которые волнуют клиентов перед фотосессией. Своим клиентам я стараюсь помочь с этим вопросом и дать рекомендации, что надеть на фотосъемку и что взять с собой.
В ходе самой фотосессии я всегда подсказываю, как лучше сесть и встать, чтобы клиенты не волновались, а съемка прошла интересно.


Сегодня я поделюсь моментами, на которые нужно обратить внимание при подготовке, чтобы процесс не вызывал беспокойства, фотографии получились красивыми и гармоничными.

 

1. Одежда


На свои фотосессии я рекомендую семье подбирать одежду спокойных не пестрых оттенков с минимальным или мягким не выбивающимся принтом. В одежде советую ограничиться 2-3 цветами, которые будут гармонировать между собой. Это правило распространяется и на всю семью. Т.е. в одежде всей семьи в совокупности должно быть не больше 2-3 цветов, но оттенки могут немного варьироваться.
Цветовая составляющая очень важна для конечной картинки.
Обувь должна подходить к вашему образу и непременно должна быть чистой. 

2. Макияж и прическа


Я рекомендую обращаться к профессиональному стилисту. Они знают нюансы макияжа для фотосъемок.


Чаще всего макияж, который вы наносите на каждый день, просто не будет виден на фото. Косметика, которую большинство женщин используют в повседневной жизни, не достаточно плотная. Стилисты же используют профессиональную косметику другой плотности и знают каким должен быть макияж, чтобы на фото женщина выглядела красиво.


Не экономьте на стилисте, ведь фотосессия у вас не каждый день. А фотографии останутся с вами на всю жизнь.
 

3. Реквизит


В современных студиях, в которых я провожу съемки, есть все необходимое для красивой фотосессии.
Тем не менее, в некоторых случаях я рекомендую взять с собой дополнительный реквизит.


Например, если фотосессия проводится по случаю Дня Рождения ребенка или по случаю Нового Года, с собой можно взять подарок для малыша и  упаковать в красивую оберточную бумагу с бантом. В процессе съемки вы сможете вместе с ребенком раскрывать подарок, а я успею поймать эмоции малыша.

 

Семейная фотосессия - это съемка с элементами игры. Ребенку должно быть интересно и комфортно.
Если ребенок интересуется книгами, можно взять с собой литературу в красивой обложке.


К фотосессии по случаю Дня Рождения так же можно заказать дополнительный декор или приобрести его самостоятельно. Это могут быть красивые воздушные шары, кексики, большие цифры, растяжки-флажки и т.д.


Тем же рекомендациям можно следовать и при подготовке к фотосессии в парке. Но в этом случае можно захватить с собой еще и плед спокойного нейтрального цвета.

4. Время фотосессии


Для съемки нужно выбрать время, когда  ребенок выспался и сыт. Обычно это первая половина дня.
Ребенок еще не устал и меньше капризничает. У всех детей свой график, поэтому стоит о нем сообщить фотографу.


5. Как уговорить мужа на фотосессию? - один из частых вопросов при подготовке к семейной фотосессии.


Довольно часто мамы переживают, что муж не любит и не хочет фотографироваться . В этом случае его можно успокоить тем, что ему не придется всю съемку быть в кадре. Мы сделаем несколько снимков с его участием в начале и в конце, а дальше при желании он сможет просто находиться неподалеку.


Но на моей практике папы часто втягиваются в процесс и участвует во всей съемке.

В завершении моей статьи хочу посоветовать не переживать ни до, ни во время фотосессии, быть в хорошем настроении,  довериться фотографу и прислушаться к вышеописанным советам.

 

Выбирайте фотографа с большим опытом семейных фотосессий и с портфолио, которое вам по душе.

 

Ознакомится же с моим портфолио можно здесь: http://tatianaphoto.ru/semja-i-deti

 

Оставляйте комментарии, если понравились советы или остались вопросы. Буду рада видеть вас у себя на фотосессии.
 


Яндекс.Метрика